94 из 100 лучших проектов Blockchain построены на Ethereum

По словам Кевина Рука, исследователя криптовалюты и YouTuber, сообщество Ethereum уже имеет более 250 000 разработчиков, а 94 из 100 лучших проектов blockchain запускаются поверх сети Ethereum.

«Вы просто не можете создавать отличные приложения и продукты без большой базы разработчиков за вами. Но сегодня Ethereum имеет на своей платформе около 250 000 разработчиков. Промышленность по-прежнему очень маленькая [и, таким образом], 250 000 — шокирующее число. Структура развития Ethereum, названная Truffle, уже имеет более 500 000 загрузок и даже через падение цен в 2018 году, интересы развития продолжают расти », — сказал Рук .

Могут ли другие децентрализованные протоколы приложений конкурировать?

Подавляющее большинство криптоконверсий и токенов, помимо блокнотных сетей, ориентированных на оплату, таких как биткойн, биткоин кэш, и лайт коин , построены поверх протокола Ethereum. Даже Tron , десятая по величине криптовалюта на мировом рынке с рыночной оценкой в ​​3,4 миллиарда долларов, построена на стандартном маркере ERC20 Ethereum (хотя в настоящее время он находится в процессе перехода на независимую блок-цепочку).

$ 2 млрд. Китайская сеть блокировки IoT VeChain, 1 млрд. Долл. США с высокой производительностью Blockchain Ontology, $ 900 млн. ICON в Южной Корее и $ 850 млн. Проект с привязкой к блокированию Zilliqa — это несколько примеров крупных проектов блокчейнов, которые в настоящее время существуют в сети Ethereum.

За прошедший год появились альтернативные протоколы blockchain с целью конкурировать с Ethereum и развиваться в ведущую децентрализованную платформу приложений. EOS , NEO , Cardano , Qtum и ICON приобрели значительную рыночную оценку и присутствие на мировом рынке, сосредоточив внимание на децентрализованных приложениях.

EOS
EOS, которая собрала 4 млрд долларов для создателя Block.one, направлена ​​на то, чтобы вытеснить статус Ethereum в качестве платформы DApp для разработчиков.

EOS, которая также основана на сети Ethereum, собрал 4 миллиарда долларов в крупнейшем первоначальном выпуске монет (ICO) в истории, при поддержке таких инвесторов как миллиардер — Майк Новограц. Только NEO, Cardano и Qtum из 100 лучших проектов блокчейнов в мире — это децентрализованные протоколы приложений, созданные с нуля, с подлинным видением стать ведущими протоколоми blockchain.

Ожидается, что основная сеть EOS начнется в течение следующих 24-48 часов, и, несмотря на ее многомиллиардную продажу токенов, она по-прежнему полагается на сеть Ethereum для заключения смарт-контрактов. Для подтверждения поступления денежных средств на маркеры EOS необходим смарт-контракт Ethereum, поскольку EOS использует безопасность и эффективность протокола Ethereum.

Рук подчеркнул, что крупного капитала уже недостаточно, чтобы начать процесс создания крупного проекта блокчин специально для децентрализованных приложений. Потенциал Ethereum может быть продемонстрирован только благодаря успешным Dapps, и если разработчики покинут протокол Ethereum, независимо от его сложной архитектуры и технологии, сеть Ethereum потеряет свою ценность.

Таким образом, Rooke отметил, что Ethereum уже выиграл гонку, чтобы стать ведущей смарт-контрактной платформой для криптовалютной индустрии, добавив:

«Как вы получаете разработчиков, когда у вас нет никого, кто использует вашу платформу? Как вы используете свою платформу, когда у вас нет разработчиков, которые собираются создать эту базовую инфраструктуру, чтобы упростить запуск приложений? В некотором роде деньги могут начать процесс, но в крипто сегодня, у всех есть деньги, в том числе Ethereum, так что это отменяет конкурентное преимущество ».

Сообщество EOS

Фонд EOS уже начал свою попытку сформировать яркое сообщество через хакатоны с ценными возможностями и многомиллионными наградами. Другие проекты blockchain, вероятно, сделают то же самое, чтобы конкурировать с Ethereum. Но, с текущей, Ethereum по-прежнему остается доминирующей смарт-контрактной платформой.

Изображения от Shutterstock

Следуйте за нами в Telegram .